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Cultivo de viñedos

De qué se trata

Un viñedo identifica una tierra cultivada exclusivamente con vides, generalmente de gran extensión.

Viña o viñedo?

La verdadera diferencia entre estos dos términos está en el contexto de uso. El viñedo se utiliza en agronomía y por expertos de la industria. Vigna es un término perteneciente al léxico ordinario.

Aumentar el rendimiento

Para entender cómo aumentar el rendimiento de tu viñedo, es fundamental conocer el suelo de cultivo. Precisamente en base a los elementos presentes en el suelo se determina el tipo de fertilización.

Sin embargo, podemos identificar 5 elementos importantes para infundir en el suelo a través de la fertilización.

Nutrición

El nitrógeno es el elemento esencial para este cultivo. El nivel de cosecha de la vid está condicionado principalmente por la cantidad de nitrógeno absorbido por el suelo.

Una baja presencia o baja absorción de nitrógeno penalizará el desarrollo de la planta. A través de microorganismos es posible ayudar a la adquisición de este elemento.

Consumo

El fósforo se consume principalmente al inicio del desarrollo del cultivo, ayudando a la planta a desarrollar sus raíces. También sigue siendo importante para las fases posteriores, dando energía a la planta y ayudando en los procesos bioquímicos.

Nutrientes adicionales

El magnesio ayuda a mantener la fruta en la planta, lo que permite cosechas abundantes. Su falta provocará un desprendimiento prematuro.

Aumentar la cantidad de la cosecha.

El potasio afecta el tamaño y el rendimiento del viñedo, generalmente es requerido por la planta en grandes cantidades, especialmente en condiciones secas y en verano.

Este elemento afecta al azúcar presente en la uva, aumentando su cantidad y endulzando la cosecha.

Mejorar el desarrollo de la fruta.

El calcio, generalmente presente en los suelos italianos, es un elemento requerido en grandes cantidades. Este elemento también se utiliza para el crecimiento de hojas y brotes.

Mediante el uso de microorganismos también es posible transmitir a la planta todos los elementos presentes en el suelo, permitiendo así un desarrollo abundante y de alta calidad.